欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

赵庆业副厅长带队赴新蔡县调研驻村帮扶工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-20 10:54:56

分享到:


11月8日至9日,厅党组成员、副厅长赵庆业一行6人赴新蔡县看望第一批驻村工作队员并送新选派的大宋庄村第一书记王书祺、东湖居委会第一书记谢闯两位同志到任工作,同时调研惠民政策、民生工程、脱贫攻坚等相关政策和项目的落实情况。赵庆业副厅长一行听取了第一批驻村第一书记的驻村帮扶工作的情况汇报,详细了解了东湖居委会特殊类型户救治救助政策落实情况和大宋庄村脱贫攻坚具体措施,并现场查看了大宋庄村室、光伏发电站、生态大棚等帮扶项目的建设情况。


赵庆业副厅长对第一批驻村第一书记和工作队员两年多帮扶工作给予充分肯定,并对新老驻村工作队员提出明确要求:一是新老工作队员要扎实做好轮换工作,切实做到无缝连接。二是新任第一书记要尽快吃透情况,规划好发展思路。三是驻村工作队员要发挥好联络和纽带作用,当好联络员、服务员、信息员。