欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

安阳市执法执勤用车信息监管平台正式启用

来源:安阳市财政局   |   发布时间:2017-12-06 16:56:22

分享到:

  12月6日,安阳市执法执勤用车信息监管平台正式上线运行,平台的运行将为全市执法执勤用车监管提供更加规范、高效、便捷的监管,使全市执法执勤用车管理迈上信息化轨道。

  安阳市执法执勤用车信息监管平台以北斗卫星定位系统和数据采集技术为核心,以互联网和移动互联网为技术架构,以大数据统计为重点,实现对执法执勤用车的在线监控信息化、调度管理信息化、调整变动信息化、运行分析信息化等功能,不仅能促进执法执勤用车的规范使用,还能整体提升执法执勤用车的监管水平。

  “监管平台”由全市各级财政部门分级管理,各级执法执勤部门具体使用。各级执法执勤部门可以通过“监管平台”或者手机APP操作,实现方便快捷调度车辆以及无纸化审批程序。“监管平台”能够查询分析执法执勤用车的运行费用支出、运行率、使用率等情况,为完善执法执勤用车运行维护费标准、合理确定各部门执法执勤用车编制数等提供准确、全面的大数据支撑。对未按规定纳入“安阳市执法执勤用车信息监管平台”登记管理的执法执勤用车,财政部门不安排车辆运行维护经费预算。