欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

濮阳市本级财政国库集中支付电子化上线运行

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-12-07 16:13:45

分享到:

  自濮阳市市本级被省财政厅定为第二批电子化改革试点市以来,濮阳市财政局和濮阳市人行、代理银行通力配合,成立了电子化支付工作领导和实施小组,协同推进电子化改革工作。

  一是领导重视,通力合作。国库集中支付电子化涉及多个信息系统,需要跨部门开展合作。濮阳市财政局、市人行领导多次参与协调推进会,与代理银行和各软件公司一起沟通解决问题,积极推进各方工作进程,并建立业务联系微信群,实现“点对点、面对面”业务沟通协作。

  二是安全合规,提高效率。国库集中支付电子化的重要目的是确保财政资金支付的安全高效。电子化改革工作时间紧任务重,参与各方倒排工期,设置时间节点,加班加点,自设备招标成功到正式上线,仅用时一个月。

  三是立足本级,谋划全市。在市级电子化改造过程中,濮阳市财政局立足标准化操作,电子化实施方案力求缜密完善,相关制度文档兼具实用与通用,技术资料清单标准规范,市级直接支付电子化改革的成功上线为全市国库集中支付电子化改革提供了范例,对该市全面推行国库集中支付电子化改革有重要的指导意义。

  下一步,濮阳市财政局将开展市级财政授权支付、财政专户、县区财政国库集中支付的电子化改革工作,逐步实现我市财政资金支付的全区域、全方位电子化管理。