欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市财政局四项措施积极推进PPP规范发展

来源:南阳市财政局   |   发布时间:2018-02-09 11:10:47

分享到:

  一是全面梳理已实施项目。按照财政部印发的《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》有关要求,对已实施项目进行全面梳理,查找风险,完善手续,进一步研究制定风险预案,防止出现退库风险。围绕新政策,进一步加大宣传培训力度,提高项目管理标准和管理水平。

  二是建立“两个机制”。建立能进能出机制,对于入库一年无进展的项目强制要求退库,倒逼实施机构和参与部门加快推进项目建设;建立绩效考核机制,对PPP项目实行全流程监管,强化项目规范管理,推进项目提质增效。

  三是规范项目程序。在立项环节,重点选择公共服务领域和基础设施的项目,优先上马关系民生的重大项目,选择关联度高、投资收益好的项目;在实施过程中严格按照有关文件规定执行,并进一步加大公开力度,及时公开项目信息及进度信息,确保操作规范。

  四是认真做好项目筛选申报。加强与各部门、县区项目库信息沟通,加强项目管理入库标准和管理要求,提高入库项目信息质量和管理水平。做好项目基础工作,强化跟踪服务指导,确保严格按照流程要求规范操作,对照上级入库条件认真筛选申报项目,确保每一个申报项目符合财政部及省财政厅入库标准并规范实施和运作,提高项目入库率。