欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

卢氏县财政局建立四项机制 全力推进项目资金支付进度

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-11 15:44:38
分享到:

  为推进卢氏县项目资金支付进度,进一步提高财政系统全体干部职工服务水平,弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,支持脱贫攻坚工作大局。卢氏县财政局建立四项工作机制,全力加快项目资金支付力度,提高资金支付效率。

  一是建立分片包乡机制。加强全县财政系统上下联动,实行主管领导负总责,股室股长配合督导各乡镇,对项目实施工程进度、资料收集、手续完善、拨款报账等工作进行督导、协调,对存在问题及时排查、梳理,定期上报资金支付进度。

  二是建立每月联席会议机制。每月20号组织召开所长及股室负责人联席会议,对各股室、各财政所当前资金拨付过程中存在的问题进行沟通交流,确保及时解决存在问题,形成常态机制。

  三是建立上门服务机制。各包乡领导和股室负责人每月分批到服务单位和乡镇进行调研指导,及时了解、掌握服务单位和乡镇各项目施工进度和资金拨付情况,指导乡镇和服务单位完善手续,深入发现存在问题,及时帮助解决困难。

  四是建立发函告知机制。各业务股室每月20日前,向项目单位和乡镇主要领导发函告知项目资金拨付情况,包括下达金额、支出进度及结余金额,帮助项目单位明确资金使用情况,做好下步工作安排。