欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

济源市率先在全省开通非税缴费微信、支付宝支付

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-07-12 15:59:18
分享到:

  近日,济源市市民非税缴费不用去银行排队、找自助终端,在手机上就能轻松办理了。济源市财政局依托河南省政府非税征缴系统,充分利用互联网、移动支付、云计算等服务手段,成功将移动支付缴款渠道引入“政府非税征缴系统”,并在公安局出入境业务办理窗口试运行成功。这意味着济源市成为全省首个所有政府非税收入收缴同时开通微信、支付宝移动支付方式的城市。该缴费渠道的建立,有效解决了长期以来困扰群众缴款找银行难、异地缴款难等问题的同时,缓解了执收单位服务窗口和代收银行网点排队缴费的压力,大幅度提升政务服务工作效率和缴费的安全性、便捷性。

  截至目前,济源市共有5家代收银行92个网点开通银行柜台缴费,投放固定pos机210台,移动pos5台方便群众缴费;在市民之家、交警业务大厅、银行网点布局10台互联网自助终端缴纳交警罚没收入,同时开通了手机App缴纳驾驶员考试费、交警异地罚没收入、手机银行缴纳交警罚没收入等便民方式。微信、支付宝缴费方式的开通,极大的推进了政府非税收入的征收快捷,为全市互联网政务工作推进,放管服改革增添一抹亮色。