欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

周口市国企改革超前两个月完成目标任务

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-08-10 10:47:43
分享到:

  一是坚持政府领导。今年以来,市政府召开了3次“僵尸企业”处置工作专题推进会,每次都对阶段性工作进行安排,牢牢掌握了全市“僵尸企业”处置工作主动权,保证了全市这项工作的顺利推进。

  二是不断完善工作机制。建立全市处置国有“僵尸企业”工作联席会议制度,坚持每半月召开一次全市联席会议,统一工作节奏,及时解决处置工作过程中的突出问题。

  三是制定细化配套方案。研究出台《全市处置国有“僵尸企业”工作推进方案》,明确“僵尸企业”处置方式、标准,细化工作步骤和时间节点,确保工作规范、有序推进。

  四是持续强化工作督导。市国企改革办采取现场查访、电话联系、建立微信工作群、集中座谈等方式,加强对县(区)“僵尸企业”处置工作的督促指导,及时掌握工作进度,督促工作落实。截至目前,已开展5轮“僵尸企业”处置专题督导。

  五是积极拓展改革领域。探索将“僵尸企业”处置工作经验拓展应用于其它国企改革,放大了国企改革效果。年初市国企改革办对市属国有企业进行全面摸底排查,借鉴“僵尸企业”处置工作经验,会同发改委、商务局、工信委等部门,对所属具备改革条件的企业启动改革步骤。