欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

河南省财政安排128亿元支持春耕生产

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2019-02-28 16:14:21
分享到:

  省财政提前下达资金128.1亿元,用于春耕农业生产。

  为支持抓早抓好春耕农业生产,省财政以农业生产需求为导向,充分发挥职能作用,积极筹措财政资金,全力支持春耕备耕工作,提前下达支农资金,保障各地抢抓农时、不误农事,为有效落实粮食主产区责任提供资金保障。

  这些资金包括两个用途:一是惠农补贴资金125.1亿元。其中耕地地力保护补贴107.4亿元,农机购置补贴17.7亿元,为市县及早足额兑付惠农补贴资金创造了条件,有效降低了广大农民购买化肥、种子、农机具等农业生产资料成本。二是支持农技推广服务3亿元,主要用于新型职业农民培育、农技推广体系建设和国家级农民合作社示范社建设,夯实春耕生产科技服务支撑。

  “为充分发挥资金使用效益,市县财政部门与相关部门要沟通协调,加快推进下达资金与项目建设任务对接,确保补助资金落实到户、工作责任落实到人,为争取今年农业生产和粮食丰收奠定基础。”省财政厅有关负责人说。