欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

省财政厅开展传统文化学习和环保志愿服务活动

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2019-05-07 18:22:51
分享到:

  为弘扬中华优秀传统文化,深化文明旅游宣传教育,提升机关青年科学文化素质,5月7日,省财政厅组织机关干部30余人赴郑州大河村遗址博物馆和郑州森林公园,开展以“探寻历史遗迹感悟传统文化”为主题的传统文化学习和环保志愿服务活动。

  活动中,青年干部参观大河村遗址博物馆的遗迹厅、陈列厅和考古发掘展示区,领略仰韶文化、龙山文化和夏、商时期文化的丰富内涵,清理郑州森林公园步道两旁的垃圾,用实际行动支持环境保护,做文明旅游的践行者。

  通过此次活动,大家纷纷表示受益匪浅,今后要坚持从小事做起、从点滴做起,向社会传递积极健康文明向上的正能量,做文明行为的实践者和文明风尚的传播人。

  2

  活动现场