欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

荥阳市财政局召开党务暨“支部强堡垒 党员争先锋”活动工作会

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2019-06-12 10:48:10
分享到:

  近日,荥阳市财政局召开党务暨“支部强堡垒 党员争先锋”活动工作安排会。会议传达学习了《关于深化“支部建设提升年”的实施方案的通知》和《关于在市直机关党组织中开展“支部强堡垒 党员争先锋”活动的通知》文件精神,并就进一步加强和改进我局党建工作,提出三点要求。

  一是要开展好“支部建设提升年”活动,对照整改提升台账要求,先进党支部突出培育亮点特色、发挥示范带头作用,建立提升台账,合格党支部突出补齐短板,立足争先进、当示范,建立培优台账。

  二是落实好“三必戴”“五公开”,要求在职党员工作期间、窗口部门党员工作期间、党员在参加党内会议、党内活动以及联系服务群众等情况下必须佩戴党员徽章;每名党员亮明责任,做到形象公开、姓名公开、入党时间公开、职务职责公开、联系方式公开;在党员工作岗位摆放党员公示牌,公示牌上要体现党员按照党章规定的党员义务具体要求做出的“一句话承诺”;设置“党员示范岗”、建立党员工作室。

  三是要开展好主题党日活动,党支部结合自身实际明确每月活动主题,活动内容按照“6+X”进行设计,除了奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、为党员过政治生日等6个规定动作,还要在“X”上紧密结合工作实际,选择丰富多彩的自选动作,进一步激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员创先争优的热情。