欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->外埠经验
辽宁省2016年度财政决算信息实现四个全部公开

  按照《预算法》公开决算信息的相关要求,省财政厅超前谋划、早做准备、规范流程、完善内容,将2016年度财政决算信息在厅门户网站全面公开,接受社会公众监督。此次决算信息公开实现“四个全部”,在公开内容和细化程度等方面均有明显突破。

  一是“四部决算”全部对外公开。全省及省本级一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算等“四部决算”的收支及说明情况全部对外公开。

  二是支出功能分类科目全部细化公开到项级。以往年度只将省本级一般公共预算支出功能分类科目公开到项级,今年首次将全省及省本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营等支出决算功能分类科目全部公开到项级。

  三是对收支决算全部进行说明。对全省及省本级“四部决算”收支数据增减变化情况,以及全省政府债务情况、省本级财政拨款三公经费支出增减变化情况全部作出说明。公开的表格和说明由上年的33个增加至今年的47个。

  四是省对下转移支付全部对外公开。今年,首次将一般公共预算、政府性基金、国有资本经营等决算的省对下转移支付情况全部公开,其中,一般公共预算的一般性转移支付、专项转移支付全部分地区、分项目公开。


信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-09-08 15:38:11 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282