欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->外埠经验
吉林专员办:建立五项机制,夯实服务全国“两会”代表委员工作基础

  为深入贯彻肖部长在服务全国“两会”代表委员工作会议上的讲话精神,我办制定实施了《吉林专员办关于服务吉林省全国“两会”代表委员的实施方案》,并推动建立了五项机制,为进一步加强和规范我办服务吉林省全国“两会”代表委员工作夯实了基础。

  一、建立组织领导机制

  形成由办党组统一组织协调服务吉林省全国“两会”代表委员工作、办公室具体负责日常工作、办公室主任为联络员负责与有关部门做好对接服务工作的组织领导机制。切实发挥就地就近服务优势,及时有效地向财政部服务代表委员会工作领导小组、对口联络司局等汇报服务工作组织开展及落实有关情况。

  二、建立服务联络机制

  及时搜集吉林省全国“两会”代表委员名单和联系方式,制作形成代表委员通讯录。并根据人员变动情况及时更新通讯录,加强与吉林省财政厅的联络。同时,与吉林省省人大、政协、财政厅以及财政部对口联络司局设立联络员,加强对服务“两会”相关工作的沟通和协调。

  三、建立日常沟通机制

  主动与代表委员进行交流沟通,听取有关意见建议并做好政策宣传,及时将省全国“两会”代表委员诉求、关注重点、重要舆情等反馈财政部,并根据财政部意见,积极做好政策解读和有关问题答复,配合财政厅组织吉林省全国“两会”代表委员进行专题座谈等工作。

  四、建立信息反馈机制

  制作沟通联络信息台账,详细记录与吉林省全国“两会”代表委员的沟通联络情况等信息,并在每年2月20日和8月20日前,向对口联络司局书面反馈与“两会”代表委员的沟通进展情况及代表委员对财政工作的意见建议。对于日常沟通中收集到的重点信息,坚持做到及时汇报。

  五、建立信息共享机制

  根据工作需要,采取适时邀请吉林省人大或政协委员开展联合课题调研等形式,密切关注社会民生热点,有效发挥各方优势,努力从财政改革的角度,谋划提出前瞻性的意见建议,为财政改革服务。结合工作开展情况,通过与吉林省人大政协探讨建立预算审查的协作配合与信息沟通等形式,加强信息共享,不断提升预算监管水平。  


信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-09-11 15:56:29 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282