欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->外埠经验
内蒙古呼和浩特市财政局“五举措”积极推进财政税政工作

  根据自治区财政厅、市委市政府的文件精神,呼市财政局积极做好牵头工作推进财税体制改革、落实减税让利推动产业结构改革、积极调查研究协助财政厅完善地方税体系建设、加强学习培训宣传工作,全面推进财政税政工作。  

  一是大力推进综合治税,做好综合治税的牵头工作,建立与国、地税的工作协调机制,及时沟通联系,加大税收征管信息化建设力度,开发综合治税信息系统,争取各部门支持,实现涉税信息的共享,认真分析、交换意见,及时研究调整工作方案,做到应收尽收。  

  二是密切关注经济形势的发展变化和财政部、国家税务总局的政策调整对财政收支的影响,积极消化因素,认真落实应对措施;积极落实财政厅的各项税收政策调整事项;及时分析、研究和解决财税收入征管过程中出现的新情况、新问题,做到任务早分解、早落实、早下达。  

  三是按照国家统一部署,配合全区税制改革进度,做好相应的准备、推进、落实工作。配合财政厅,做好环保税、水资源税改革总体改革实施前的各项准备工作。立足本地区,做好税收立法的落实准备和建议工作。  

  四是积极落实调研课题,做好税制改革和地方税体系建设的调研工作,向财政厅建言献策。配合财政厅工作进度,开展关专题调研;研究呼市具体情况和国家、自治区改革思路,围绕贯彻民族区域自治法,紧密对接国家、自治区重大改革方案,研究呼市应对方案和建议。  

  五是加强学习、提高自身业务水平,大力宣传、扩大良好社会影响。采取多种形式,加强业务学习和培训,不断提高全市财政税政干部的业务素质和工作水平;加大宣传力度,充分利用各种媒体广泛宣传财政税政管理的成功经验和典型做法,扩大社会影响,凝聚各界共识,为财税工作推进创造良好的舆论环境;提高财政税政工作服务质量,为预算部门、企业和人民尽职尽责服务。做到“依法行政、依法理财”“执政为民”的工作要求。


信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-11-07 13:47:55 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282