欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->外埠经验
内蒙古呼和浩特市开发区财审局多举措加快财政支出进度

  为进一步加快财政支出进度,盘活财政存量资金,提高财政支出效益,开发区财审局四项举措切实加快财政资金支出进度。  

  一是着力加快财政预算支出进度。进一步明确责任分工,加强各环节各岗位的协调配合,认真梳理预算下达资金和上年项目经费结转情况。月末及时对各单位预算下达支出和实际支出金额进行逐项核实,及时与预算单位沟通,对于支出进度偏慢的单位,帮助查找预算执行中存在的问题。  

  二是进一步加快预算资金支付进度。加强日常支付审批,提高工作效率。在确保财政资金安全的基础上,对预算单位提出的支付申请,在手续完备、材料齐全且内容符合法律、法规及有关规定的前提下,收付中心在1个工作日内完成支付提交银行手续保证财政资金规范、及时、安全支付。  

  三是梳理排查,采取有力措施加快支出进度。深入掌握项目支出情况,切实做到底数清、进度清和原因清,逐项排查分配进度和支出进度慢的资金项目,采取针对性措施切实加快项目支出进度;紧密跟踪支出进度影响较大的项目和关乎民生保障、经济发展的重点项目,确定每个时间段的具体进度要求,将支出责任落实到具体单位、具体个人,确保项目顺利推进和资金及时拨付。  

  四是强化检查,进一步规范资金使用行为。严格执行各项资金管理办法,加强对专项资金的管理和监督检查,防止挤占挪用。加大对重点单位、重点项目特别是民生项目的监督检查力度,对年初预算已确定的项目,要纳入预算绩效管理,加大对预算绩效评价结果的运用,从而加快资金支付,提高支出效率。      


信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-11-13 10:21:31 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282