欢迎访问河南省财政厅网站! 设为首页 加入收藏
站内搜索:
首页-->新闻动态-->工作动态
河南省财政厅统筹产业集聚区发展投资基金助推产业提质转型

    为创新财政资金支持河南省产业集聚区发展的方式,推动产业集聚区提质转型、商务中心区和特色商业区提速增效,增强打好转型发展攻坚战的载体支撑,省财政统筹安排资金设立河南省产业集聚区发展投资基金。

河南省产业集聚区发展投资基金由省财政统筹现有产业集聚区专项资金并引导金融机构等社会资本共同设立,基金总规模600亿元,其中省财政出资60亿元,其他资本出资540亿元。首期规模200亿元,其中省财政出资20亿元,募集其他资本180亿元。财政出资资金委托河南省农业综合开发公司作为受托管理机构,依托其现有专业管理团队按市场化方式独立运作。

基金投资围绕打造产业转型发展的重要支撑载体,投资于河南省产业集聚区内重点产业类和平台类项目,引导社会资本参与,提升产业集聚区综合承载功能和产业集群发展力量。主要包括:一是落实战略部署,重点支持省委、省政府确定的重大项目;二是聚焦主导产业,重点支持带动产业集聚区主导产业集群发展的龙头企业和产业链关键环节的配套企业项目;三是注重融合发展,重点支持产业集聚区制造业、服务业等跨界融合催生的新技术、新产业、新业态、新模式项目;四是提升配套能力,重点支持产业集聚区重大公共服务平台项目。

基金投资方式可采取“直接投资”模式、“母子基金”模式运作,也可同时采取上述两种模式运作。直接投资可采用股权投资、债权投资、股债结合等方式。母基金可与各地市、社会资本合作设立子基金,也可设立支持特定产业发展的子基金。

 


信息来源:办公室   发布人:  发布时间:2017-08-23 16:52:22 浏览次数: 【打印此文】 【关闭窗口】
首页  |  律师声明  |  技术支持
河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
豫ICP备05012901号
访问量:
公安机关备案号 4101050200282